ВОИС приняла участие в организации праздника для сотрудников УВД на Московском метрополитене

7 октября 2016 года, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, в Государственном академическом театре имени Моссовета состоялось праздничное мероприятие, организованное Общественным советом при УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве и УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве при участии ВОИС.

Гостями торжественного вечера стали сотрудники УВД на Московском метрополитене. В рамках мероприятия был показан спектакль «Вишневый сад» в постановке Андрея Кончаловского, а также прошла творческая встреча с режиссером, сценаристом, народным артистом РСФСР, президентом киноакадемии «Ника» Андреем Кончаловским, который лично представил собравшимся свой спектакль.

img_5170_

В неформальной обстановке за праздничным фуршетом гости поговорили об искусстве, театре и, конечно, о службе на одном из сложнейших городских объектов, который является памятником мировой архитектуры и культуры.

– Метро живет ночью той же жизнью, что днем, – рассказала одна из участниц встречи. – Когда впервые пришла работать милиционером, думала, что внизу только туннель, а обнаружила там целый город. Красота неописуемая.

Андрей Кончаловский тоже поделился впечатлениями. Своей любимой станцией назвал расписанную Дейнеко и сверкающую стальными колоннами Маяковскую – режиссеру она представляется настоящим шедевром. Также гостей, конечно же, интересовал театр. Андрей Сергеевич живо отвечал на вопросы.

– Люди приходят в театр, чтобы посмеяться или поплакать. Они сочувствуют происходящему на сцене, верят. И если это продолжалось во время моего спектакля хотя бы 10 минут, значит, все не зря, – отметил мэтр отечественного кино.

Спектакль действительно смотрелся на одном дыхании. Вечер прошел в уютной, дружественной атмосфере. Заместитель генерального директора ВОИС Алексей Карелов подчеркнул практическую и духовную важность подобных встреч и поблагодарил работников полиции за их службу.